La ferme du Brouillard


Extracteur de jus

Presse jus inox tous feux Boisson très agréable toute l'année. Je me sers souvent de cet extracteur de jus pour tous les fruits pommes, poires, raisins, Etc... Cet appareil est très simple d'utilisation et très efficace, placez de l'eau dans le récipient à eau, puis posez le récipient à jus, puis la passoire porte fruits et enfin le couvercle.



Preparation:
* Préparer les fruits, les laver, équeuter, dénoyauter
Commencer par installer l'extracteur de jus sur la source de
chaleur, mettre 4l d'eau dans le récipient du bas,
mettre le couvercle, Vous n'avez qu'à allumer la gaziniere, portez l'eau à ébullition et attendre que le jus soit prêt.
* il vous sera facile d'extraire le jus grâce au tuyau et à la pince fournis avec.
Le temps d'extraction est d'environ 1h, mais varie selon la teneur en jus des fruits.


* Mettre dans des bouteilles en verre très propres, les remplir à ras bord,et fermer immédiatement. Conserver les bouteilles debout dans un endroit frais et à l'abri de la lumière. A déguster frais en ajoutant de l'eau ou une eau gazeuse

Confiture de cerises
850 gr de sucre , un verre d'eau par kg de cerises dénoyautées

 

Cuisson, 20 à 25 minutes Laver, équeuter, dénoyauter les cerises. Peser pour connaître le poids en sucre. Faire chaffer le sucre et l'eau, jusqu'à l'obtention d'un sirop qui nappe l'écumoire, y verser les cerises. Faire cuire une vingtaine de minutes en tournant sans arrêt. Sur une petite assiette, testez le sirop, quand une goutte tombée sur l'assiette se fige immédiatement, la confiture est prête. Mettre en pots et couvrir immédiatement.

Cette fois, j'ai utilisé du sucre à prise rapide, J'ai fait chauffer l'eau et les cerises une dizaine de minutes, puis j'ai ajouté le sucre candico, J'ai porté à ébullition et 4 minutes plus tard la confiture est prête à mettre en pot.
    

 

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